Мир Стихов - стихи о любви, жизни. Конкурсы. Поздравления.
  Мир стихов Опубликовать Регистрация Обратная связь Топ поэтов
   
 
 
Известные Писатели
Ахматова А. А. Фет А. А. Толстой А. К. Пушкин А. С. Некрасов Н. А. Набоков В. В. Державин Г. Р. Жуковский В. А. Барто А. Л. Блок А. А. Бунин И. А. Глинка Ф. Н. Тютчев Ф. И. Окуджава Б. Ш. Маяковский В. В. Лермонтов М. Ю. Брюсов В. Я. Асадов Э. А. Бродский И. А. Цветаева М. И.
 
Зарубежные Писатели
Омар Хайям Уильям Шекспир Джалаладдин Руми Джордж Байрон Саади Шарль Бодлер Уильям Блейк Данте Алигьери
 
Интересное о стихах
Настенные часы
Стихи про имена
Поэзия Асадова
Поэзия серебряного века
Мир поэзии
Детские стихи
Великий поэт Омар Хайям
Поэзия-лекарь
Мысли в стихах
Поэзия в СМС
Стихи классиков
 
Реклама
Профессиональная косметика для лица
ilorai.ru




 
Если говорить языком шаблонов школьных сочинений, то «тема Родины близка каждому человеку»
Автор: Newlogin
17-04-2014, 19:03
Если вы желаете украсить ваш интерьер, то наиболее походящим предметом, будут настенные часы. Для того, чтобы выбор был правильным, необходимо иметь кое-какие знания в этом вопросе. Данная статья, поможет вам не допустить ошибок, при покупке настенных часов.

То, с каким механизмом вы приобретете часы – решать только вам. Все варианты – будь то кварцевые или механические, имеют свои нюансы, плюсы, минусы и особенности. Если говорить более подробнее, то кварцевые настенные часы – это более точные варианты, к тому же, их ненужно часто подзаводить. Разнообразие таких часов очень велико, так что вы всегда сможете найти то, что вам по душе. Если же вы являетесь поклонником часов, которые имеют премиум-класс, то вам стоит обратить свое пристальное внимание на механические механизмы. Именно часы с таким механизмом, считаются самыми дорогими, престижными, а так же с потенциально большим сроком службы. Они как нельзя лучше впишутся в любой интерьер. Неважно, в каком стиле оформлена комната – вы всегда сможете найти то, что подойдет как нельзя лучше именно для вас и вашего интерьера.
Автор: Newlogin
4-02-2014, 22:05
Недорогой отдых в Меденине произведет впечатление как на ценителей древностей, так и на любителей экскурсий, перед которыми в городе открываются прекрасные возможности для поездок по знойной пустыне.
Автор: Newlogin
26-01-2014, 16:08
О́да — поэтическое, а также музыкально-поэтическое произведение, отличающееся торжественностью и возвышенностью, посвященное какому-нибудь событию или герою.

Ода в античности

Пусть Геродот теперь
Вознесён будет ввысь
На дивных крыльях
Муз Пиерид сладкогласных!
Пусть с пифийских он игр,
С олимпийских Алфея брегов
Честь принесёт семивратным Фивам!
— Истмийская ода. Эпод Е

Первоначально в Древней Греции любая форма стихотворной лирики, предназначенная сопровождать музыку, называлась одой, в том числе хоровое пение. Со времён Пиндара ода — хоровая песня-эпиникий с подчёркнутой торжественностью и высокопарностью, как правило, в честь победителя спортивных состязаний:
В римской литературе наиболее известны оды Горация, который использовал размеры эолийской лирической поэзии, в первую очередь алкееву строфу, адаптировав их к латинскому языку. Сборник этих произведений на латыни именуется Carmina - «песни» (одами их стали называть уже впоследствии).

Вещий внук Атланта, Меркурий! Мудро
Ты смягчил людей первобытных нравы
Тем, что дал им речь и благой обычай
Ввёл состязаний.

Вестник всех богов, я тебя прославлю
Песней. Ты творец криворогой лиры,
Мастер в шутку все своровать и спрятать,
Что бы ни вздумал.

Ты малюткой раз Аполлона стадо
Ловко скрыл, угнав. "Не отдашь коль..." - грозно
Тот стращал, - и вдруг рассмеялся: видит -
Нет и колчана.

Ты Приама вёл незаметно ночью:
Выкуп ценный нёс он за тело сына,
В вражий стан идя меж огней дозорных
Мимо Атридов.

В край блаженный ты беспорочных души
Вводишь; ты жезлом золотым смиряешь
Сонм бесплотный - мил и богам небесным,
Мил и подземным.

— Ода
Ода в Средние века

Со времени Возрождения и в эпоху барокко (XVI-XVII века) одами стали называть лирические произведения в патетически высоком стиле, ориентирующиеся на античные образцы. В классицизме ода стала каноническим жанром высокой лирики.

Знаменитые оды этого периода:

Фридрих Шиллер: Ода к радости
Г. Р. Державин: "Фелица" (1782), "Властителям и судиям" (1780), "Вельможа" (Ноябрь 1794), "Бог" (1784), "Видение мурзы" (1783—1784), "На смерть князя Мещерского" (1779), "Водопад" (1791 — 1794)
Ломоносов, Михаил: "Ода на взятие Хотина, "Ода на день восшествия на Всероссийский престол Её Величества Государыни Императрицы Елизаветы Петровны" 1742/47 годов

Ода в современной поэзии

Любопытна ода Айдына Ханмагомедова, посвящённая так называемой хрущёвской оттепели:

Семнадцатый и сорок пятый годы
воспели мы и, кажется, с лихвой.
Но ни одной не посвятили оды
тебе, наш скромный пятьдесят шестой.
Или не ты пооткрывал ворота
всех страшных тюрем и концлагерей?
Там Сталин, если он отец народа,
держал своих сынов и дочерей.
А тех кого, кого сгубили держиморды,
не ты ли добрым словом помянул?
Ты целые советские народы
на земли их родимые вернул.
Как пробная духовная свобода,
ты вечно с нами, пятьдесят шестой,
и так же дорог сердцу патриота,
как даты, упомянутые мной.

— Вариация оды
Автор: Илона Ионо
16-02-2012, 20:49
Хороший вкус формировать достаточно сложно, особенно в литературе. Как говорится обилие книг, заполняющие книжные прилавки способно как поднять человека на новый уровень восприятия, так и полностью опустошить его духовный мир и заполнить пустоту никчемными, бульварными изданиями. Стихи классиков - это верный путь сформировать прекрасный вкус, ведь их произведения проверены не только временем и критиками, а и заслужили признание критиков и признание мировой общественности (а это в любое время сделать достаточно сложно).
Автор: Санёк
7-02-2012, 22:05
Каждый раз, поздравляя близкого человека с праздником, мы хотим, чтоб пожелание было индивидуальным, интересным и, главное, чтоб оно было «с изюминкой». Отлично подходят под все выше описанные критерии стихи про имена.
Именинник, или даже человек, которому вы решили сделать приятно безо всякого повода будет польщен такой неповторимой и уникальной неожиданностью.
Ведь Имя – один из самых удивительных даров, который человечество преподнесло само себе. Мудрость поколений скрывается за каждым именем.
Все они хранят свою историю, свою тайну, свою традицию. Психологи утверждают, что наиболее приятное звучание для человека — это звучание его собственного имени. Потому, посвятив другу, товарищу, возлюбленной или простому знакомому такой стих — не прогадаете!
Автор: filin585
24-08-2011, 12:59
"Асадов Эдуард Аркадьевич - самый читаемый поэт и прозаик Советского Союза" - именно эти строки были напечатаны в середине 80-х прошлого века, в популярной тогда среди ценителей поэзии: "Литературной газете". И действительно в огромном количестве лирики, стихах о любви и прозе, каждый может найти что-то для себя.
Автор: filin585
17-08-2011, 19:45
В конце XIX века, начиная с 90-х годов, в русской литературе начинается новая эпоха названная "Серебряным веком поэзии". Об окончании этого "века" уже многие годы идут споры. В школьных учебниках например, и во многих научных трудах окончание периода, описывается 30-ми годами XX в. Но некоторые "индивидуалы" считают, что закончился "Серебряный век" еще перед началом Октябрьской революции в 1917 году.
Но чем прославилось это время? Авторы писавшие тогда: Есенин, Маяковский, Блок, Ахматова, принесли новые стили в русскую поэзию.
Автор: filin585
17-08-2011, 18:51
Мир поэзии – это духовный мир стихов, который открывает нам двери для познания чего-то высокого и прекрасного. Поэзия завораживает, каждый стих поэта – это частичка души, которая вложена со всей любовью в его шедевр. Читая с упоением, мы как-будто вдыхаем запах прошлого столетия или наших дней. Мы удивляемся, с какой точностью поэт передаёт нам своё настроение и свой характер.
Автор: filin585
17-08-2011, 01:39
Среди обывателей существует мнение, что для того, чтобы писать стихи для детей, особого умениях не нужно, данное утверждение ошибочно. Потому что в отличие от создателей поэтических произведений для людей со своими сформировавшимися понятиями, авторы детских стихов должны делать основной упор не на прагматические понятия, логическую композицию и экспрессивную окраску произведения, а, в первую очередь на психологическую особенность ребенка к восприятию.
Детское мышление, в принципе, не способно установить логическую связь между предметами и явлениями, потому основной и фундаментом для этого служит не образность, тут логичная структура текста скорее должна подражать или воспроизводить ход мыслей ребенка. Писал такие стихи для детей, подражая их логике, один из лучших детских авторов, который признан королем абсурда, Данил Хармс: «Что на небе вместо солнца скоро будет колесо». В данном примере эффект понятной алогичной образности достигнут, потому что в детском синонимическом ряду слова «солнце» и «колесо» стоят неподалеку, как и прочие круглые предметы. Речь не идет о том, что чем более абсурдными будут метафоры и сравнения в детских стихах, тем понятнее они будут ребенку, а о грамотном построении детской логической образности.
Так же ни для кого не является секретом, поучительную и образовательную информацию ребенок лучше усваивает, когда ему читают смешные детские стихи.
Автор: filin585
12-08-2011, 02:38
 
 
Конкурсы Турнир
 
Авторизация


 
Жанры
СТИХИ ПРО ИМЕНА Пословицы и поговорки Православные стихи Стихи о любви Хайку Стихи о природе Смешные стихи Литературные цитаты Английские стихи Стихи о дружбе Грустные стихи Детские стихи Философские стихи Эротические стихи
 
Современные авторы
Стихи из группы ВК Владимир Прохода Кирилл Авдеенко: Стихи для детей vladpoetamelin Эльвира Тинави Людмила Гусарова greeh Ingrit-luidmila Паша Солнцев Серый Белый Андрей Чорный nikman Катеринка Kota Rocky Toropigka temech Виктория)) Марина Шмелева _NADYSH_ Любовь Сердечная Скарлетт SERGO
 
Поздравления
С Днём Рождения С Новым Годом С 23 Февраля С 8 Марта Тосты Начальнику Родителям СМС поздравления Любимым
 

 
Вся информация взята из открытых источников. Администрация за размещённый материал ответственности не несёт.
Все авторские права на произведения принадлежат авторам. Copyright © Мир стихов 2009-2015