Мир Стихов - стихи о любви, жизни. Конкурсы. Поздравления.
  Мир стихов Опубликовать Регистрация Обратная связь Топ поэтов
   
 
 
Известные Писатели
Ахматова А. А. Фет А. А. Толстой А. К. Пушкин А. С. Некрасов Н. А. Набоков В. В. Державин Г. Р. Жуковский В. А. Барто А. Л. Блок А. А. Бунин И. А. Глинка Ф. Н. Тютчев Ф. И. Окуджава Б. Ш. Маяковский В. В. Лермонтов М. Ю. Брюсов В. Я. Асадов Э. А. Бродский И. А. Цветаева М. И.
 
Зарубежные Писатели
Омар Хайям Уильям Шекспир Джалаладдин Руми Джордж Байрон Саади Шарль Бодлер Уильям Блейк Данте Алигьери
 
Интересное о стихах
Настенные часы
Стихи про имена
Поэзия Асадова
Поэзия серебряного века
Мир поэзии
Детские стихи
Великий поэт Омар Хайям
Поэзия-лекарь
Мысли в стихах
Поэзия в СМС
Стихи классиков
 
 

Учимся рисовать пейзаж

Дата публикации: 29.06.2015
Как это ни удивительно, но и художники, пусть и являются людьми творческими, зачастую оказываются в определенных рамках. Не сказать, что они как-то мешают или ограничивают возможности творца, но дело в том, что при создании картин определенной тематики всегда будут действовать свои правила. И сегодня мы расскажем, как нарисовать пейзаж по всем канонам, какой последовательности действий стоит придерживаться.

Так, помимо элементарных знаний о перспективе, можно говорить при написании пейзажа об умении художника обобщать. То есть, не просто уметь передать на плоскости, что какие-то объекты находятся ближе к нам, а какие-то дальше, но и при необходимости обойтись без мелких деталей, лишь обозначив, скажем, траву, камни, цветы и так далее. Кажется, что это очень просто, но если сравнить работы неопытного новичка и настоящего аса с кистью в руках, то различия будут заметны даже дилетанту, причем говорить они будут явно в пользу более опытного и умелого художника.

Начинается же любой пейзаж с обозначения главных линий. При этом первой наносится линия горизонта. Далее размечаются места для крупных и ведущих объектов пейзажа: здания, большие деревья, водоем, кромка леса и так далее. Не факт, что все эти и прочие элементы окажутся на картине, но при наличии таковых начинать нужно как раз с их обозначения. Причем именно обозначения, к деталям мы вернемся позже.

В процессе работы становится ясно, что наиболее значимые объекты пейзажа прорисовываются раньше и лучше, при этом автор не должен стесняться использовать штриховку, более или менее четкие линии и так далее. При этом если работа пишется карандашом, то использовать нужно как мягкий, так и твердый тип изделия. В качестве альтернативы при этом можно выбрать краски или, скажем, уголь, но начинать, конечно, всегда лучше именно с карандашом в руках.

Другие статьи из раздела

Стихи и кофе
Дата: 14.05.2015
Многие люди просто не могут прожить и дня без чашки, а то и нескольких ароматного кофе. Вкус напитка придает бодрость и силы, а также может способствовать тому, что ...


Архив статей
 
 
Конкурсы Турнир
 
Авторизация


 
Жанры
СТИХИ ПРО ИМЕНА Пословицы и поговорки Православные стихи Стихи о любви Хайку Стихи о природе Смешные стихи Литературные цитаты Английские стихи Стихи о дружбе Грустные стихи Детские стихи Философские стихи Эротические стихи
 
Современные авторы
Стихи из группы ВК Владимир Прохода Кирилл Авдеенко: Стихи для детей vladpoetamelin Эльвира Тинави Людмила Гусарова greeh Ingrit-luidmila Паша Солнцев Серый Белый Андрей Чорный nikman Катеринка Kota Rocky Toropigka temech Виктория)) Марина Шмелева _NADYSH_ Любовь Сердечная Скарлетт SERGO
 
Поздравления
С Днём Рождения С Новым Годом С 23 Февраля С 8 Марта Тосты Начальнику Родителям СМС поздравления Любимым
 
 
Вся информация взята из открытых источников. Администрация за размещённый материал ответственности не несёт.
Все авторские права на произведения принадлежат авторам. Copyright © Мир стихов 2009-2015